Компания Recota выполняет проектирование:

  • системы электроснабжения (ЭОМ);
  • системы автоматизации;
  • структурированные кабельные сети (СКС);
  • беспроводные и бесшовные Wi-Fi сети;
  • аудиосистемы и аудиомультирум;
  • системы видеонаблюдения;
  • системы контроля доступа и управления (СКУД).

Проектирование является ключевой и фундаментальной частью в организации систем. От качества и уровня проработки зависит качество и точность исполнения.

Проектирование в компании Recota проходит несколько этапов проработки. Прежде чем проект отдается в работу инженеры-проектировщики прорабатывают не только по действующим нормативам, но и моделируют ситуацию реализации, таким образом чтобы проект соответствовал рациональной картине реализации.

 

Проект электроснабжения (ЭОМ)

Использование большого количества бытовых электрических приборов, оборудования климата (бризеров, увлажнителей, очистителей воздуха, ионизаторов, теплых полов, кондиционеров) неизбежно приводит к росту суммарной потребляемой мощности электрической энергии. Для того чтобы обеспечить функционирование всех электроприборов и не испытывать переживаний по причине того, что в щите отключаются “автоматы” потому, что вы включили утюг одновременно с работающим духовым шкафом. Выход из такого некомфортного, а порой и опасного для собственников квартир и домов, положения один — проект электроснабжения квартиры.

И в первую очередь электропроект требуется для новостроек и в случае проведения капитального ремонта.
Разработка проекта электроснабжения квартиры или дома решает для собственника сразу несколько задач:
— позволить определить весь перечень электрических приборов и точек освещения;
— правильно распределить нагрузку на электрическую сеть для таких «мощных» потребителей, как электрические плиты, духовые шкафы, стиральные машины, кондиционеры, установки приточно-вытяжной вентиляции, бойлеры, полотенцесушители, теплые полы и др.;
— рассчитать необходимое количество средств защиты электрических силовых линий от перегрузки, от поражения электрическим током;
— определить требуемое количество кабеля, оборудования и материалов, чтобы не закупить лишнего;
— проверить работу подрядчика, который осуществлял электромонтажные работы по проекту;
— согласовать с управляющей компанией и поставщиком электроэнергии заключение договора в случае, если потребляемая мощность превышает установленный предел.

Автоматизация

Приоритетным трендом в современном представлении “умного” дома является создание многофункциональной (комплексной) системы управления инженерными коммуникациями и системами безопасности в жилище.
Современный умный дом — это целая экосистема разных по функциональному назначению систем, но главной задачей которых является обеспечение максимально комфортных условий проживания и отдыха человека.

Поскольку системы приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования, увлажнения, отопления управляются своими “умными” контроллерами и блоками, то система “умного” дома является связующим звеном и становится диспетчером, который определяет согласованную работу всей инженерной инфраструктуры.

Начинать процесс создания “умного” дома всегда следует именно с проектирования. Разработка проектной документации преследует несколько целей:

  • выбор оптимальных технических решений;
  • подбор оборудования и составление спецификации;
  • дает заказчику представление о том, каким количеством подсистем управляет “умный” дом;
  • наличие проектной документации обеспечит в дальнейшем эксплуатацию системы, так как любое устройство или механизм требует обслуживания, а без наличия документации это будет затруднительно.

Если подрядчик говорит, что для «умного» дома не нужен проект, то вам предстоит задуматься о компетентности и ответственности такого подрядчика.

Специалисты компании «Рекота» не приступают к работам без согласованной с заказчиком рабочей документации.

СКС

Современный офис представляет собой большое количество рабочих мест сотрудников, которые включают в себя компьютеры, локальные и сетевые принтеры, МФУ, IP-телефоны. Также для обеспечения доступа сотрудников в помещения работодатели внедряют системы контроля доступа, системы учета рабочего времени. Для обеспечения безопасности в местах общего пользования устанавливают систему видеонаблюдения.

Совместное использование общих сетевых ресурсов (принтеров, серверов), контроль за использованием Интернета и управление всеми этими системами требуется чёткая и хорошо организованная телекоммуникационная среда.
Основой такой телекоммуникационной среды является структурированная кабельная система (СКС) . Требования к СКС, кабельным системам, параметрам кабельных линий, коннекторам содержатся в международных, европейских, американских стандартах, ГОСТах.
Большое разнообразие различных стандартов.

СКУД

Наличие на двери кабинета биометрического замка или терминала, который распознает сотрудника по изображению лица — это реалии нашего времени. Применение систем контроля доступа (СКУД) представляет для работодателя, собственника помещений целый ряд инструментов (контроль периметра, учет посещений сотрудников или посетителей, помощь в расследовании случаев хищений, учет рабочего времени, статистические данные по трафику посетителей арендаторов и многое другое).

После монтажа и сдачи в эксплуатацию системы контроля доступа заказчику может возникнуть несколько очень неприятных ситуаций.

Ситуация первая, неоправданные ожидания заказчика от системы.

Ситуация вторая, технические средства входящие в состав системы контроля доступа не имеет возможности расширения ее функциональных возможностей.

Ситуация третья, система оказалось ненадежной по причине слишком большой экономии на этапе проектирования и закупки комплектующих.

Причин, которые приводят к таким ситуациям может быть несколько.

1. Заказчик и подрядчик по-своему поняли круг задач, который должна решать СКУД. Вследствие чего у них не сложилось однозначного понимания требований к системе и набора функций, которые она должна выполнять. Некорректно сформулированное техническое задание со стороны заказчика и недостаточная скрупулезность проектировщика подрядчика или отсутствие проектирования как такового приводит к такому результату.

2. Недальновидность — заказчик не предполагал, что потребуется добавление дополнительных камер, считывателей, турникетов и т.д. в новом корпусе, который будет достроен в следующем году. Затем когда новый корпус достроен и становится вопрос об оснащении его средствами СКУД, то выясняется, что к оборудованию, которое было закуплено год назад нельзя подключить дополнительные считыватели, видеокамеры, датчики, не предусмотрены дополнительные кабельные проходы. Оборудование не имеет портов дополнительных портов, отсеков для подключения карт, модулей расширения. Или когда потребуется интеграция с системой пожарной сигнализации или системой охранной сигнализации.

3. Неполный расчет кабельной инфраструктуры — просчеты в длинах кабеля, который нужен для подключения оконечных устройств СКУД (считывателей карт, турникетов, биометрических терминалов и др.). В итоге получается, что кабеля мало или не хватает усилителей сигнала — слишком длинные расстояния между точками коммутации устройств.

4. Электромагнитная совместимость — использование большого количества разнообразных радиоэлектронных средств, а в некоторых случаях высокочастотных устройств на объектах, на которых внедряется СКУД может привести к помехам в работе оборудования.

Чтобы избежать ситуаций, описанных выше, рекомендуем не пренебрегать проектированием при создании СКУД.
Также стоит с настороженностью отнестись к словам подрядчика о том, что одной сметы достаточно для монтажа и ввода в эксплуатацию системы контроля и управления доступом.

Важной стадией на этапе проектирования СКУД является обследование объекта и подготовка технического задания. Только совместная работа заказчика и подрядчика при проектировании системы позволит создать оптимальную и надежную СКУД.

contract

Договор

Юридическое официальное оформление деловых отношений.

time

Ценим время

Оптимизированные бизнес-процессы экономят время.

consulting

Тех поддержка

Техническая поддержка и сопровождение широкого профиля.

Что мы делаем

Наши контакты
Телефон: +7 (495) 266 60 96
E-mail: info@recota.ru
Адрес: г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, д. 34, оф. 221