Статьи

Приводы штор и изменение прозрачности стекло в умном доме

Использование моторизированных карнизов позволяет комфортно управлять шторами и занавесами. Вам понадобится всего одно нажатие кнопки, чтобы создать уют в помещении и уберечь его от попадания солнечных лучей.

В особенности актуальной данная технология станет для любителей, к примеру, панорамного остекления, домов с высокими оконными проемами, с огромным количеством окон, которые постоянно требуется открывать/закрывать, а масса штор иногда может достигать 100 кг.

Компания «Рекота» предлагает широкий ассортимент моторизированных карнизов. Наши специалисты готовы подобрать оптимальный вариант именно для вашего дома с учетом особенностей используемых штор и жалюзи.

Шторы на моторизированном карнизе: виды и альтернатива

Обычно используются следующе виды электроприводных карнизов:

  • раздвижные;
  • римские;
  • рулонные;
  • жалюзи.

Комплект поставки моторизированного карниза включает: электромотор, крепежные элементы, крючки и глайдеры (в раздвижных типах карнизов).

Также иногда применяются моторизованные маркизы и перголы. Альтернативой для тех, кто вообще не приемлет шторы, станут стекла с изменяемой прозрачностью. Их еще называют электрохромными стеклами.

Стекла с изменяемой прозрачностью также станут отличным решением в современном интерьере квартир и офисов. С их помощью возможно создавать стены и перегородки, к примеру, для ванной комнаты или переговорной в офисе. Стекла являются непрозрачными, создавая уют и приватность, но при необходимости визуально расширить пространство, понадобится лишь одно нажатие, чтобы они стали абсолютно прозрачными.

Особенности использования в системе «умный дом»

Одной из наиболее интересных и полезных функций системы «умный дом» является создание сценариев и автоматизация.

Сценарии

Сценарии с моторизированными шторами позволяют создавать комфортную атмосферу для просмотра фильма, вечеринки или романтического ужина. Потребуется всего одно нажатие или произнесенная команда, чтобы шторы закрылись, включился приглушенный свет, и вы смогли полностью расслабиться и отдохнуть.

Также есть возможность установить режим день-ночь, когда шторы будут открываться и закрываться самостоятельно в заданное время.

Автоматизация

Существуют следующие виды автоматизации:

  • По геопозиции. К примеру, вы уехали в отпуск, а шторы открываются и закрываются самостоятельно, обеспечивая надежную защиту от попадания солнечных лучей на предметы интерьера. Также это позволяет создать эффект присутствия – дома никого нет, а шторы открываются и закрываются.
  • По датчикам освещенности. Наличие датчиков освещенности позволяет установить процент открытия, к примеру, римских штор.
  • По времени. Вы можете установить комфортное для вас утреннее время открывания штор.

По датчикам движения. Данная функция позволяет установить открывание штор в момент, когда владелец поднимется с кровати. При этом, шторы не будут открываться, если вы встанете ночью, они откроются только с заданное утреннее время.

Система «умный дом» позволяет выбрать множество вариантов управления шторами, среди которых каждый найдет оптимальный для себя. Например, вы можете сделать привязку к освещению. Включили свет – шторы самостоятельно закроются.

Компания «Рекота» — это точность, качество и рационализм. Поэтому мы предлагаем только качественные моторизированные карнизы немецкого и китайского производства со сроком гарантии до 3-х лет. Все модели отличаются высокой надежностью и долговечностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *