Статьи

Зарядка электромобилей в умном доме

Электромобили приобрели большую популярность, и уже перестали быть экзотикой в России. Сегодня многие частники отдают предпочтение экологичным и функциональным электрокарам, вместо автомобилей, работающих на бензине и метане. Если с заправкой обычных машин не возникает проблем, то зарядка электромобилей иногда вызывает затруднения. Но благодаря станциям автоматической подзарядки, которую можно установить дома, проблема легко решаема.

Зачем нужна?

Автоматическая станция полностью решает вопрос подзарядки электрокара, и не занимает много места. Она может быть интегрирована в систему «умный дом», и работать без вашего участия, или с дистанционным (удаленным) управлением. Данное оборудование помогает решить несколько проблем:

  • заряжает авто при минимальной нагрузке на домашнюю сеть (не создавая колебания напряжения и не перегружая автоматические системы защиты);
  • может включаться ночью, когда оплата электроэнергии рассчитывается по минимальному тарифу;
  • автоматически отключается, сводя к нулю риски поражения электрическим током.

Домашняя станция зарядки электромобилей сберегает не только время, но и деньги! Учитывая тот факт, что продажи электрокаров в РФ с каждым годом увеличиваются, она явно пригодится многим домовладельцам!

Особенности установки

Если вы приняли решение об установке портативной станции подзарядки у себя дома, нужно уточнить несколько нюансов. Данное оборудование требует:

  • высокую пропускную способность домашней электросети;
  • заземления, и наличия специальных трехфазных розеток.

Для частного дома эти проблемы решаемы, и не потребуют больших капиталовложений. В случае недостаточного напряжения, подаваемого на участок, необходимо обращаться в местную Электросеть, и договариваться о повышении мощности.

Избавившись от данных проблем, можно смело устанавливать станцию! В этом вам поможет компания «Рекота», которая занимается продажами оборудования для систем «умный дом» и оказывает клиентам комплексную техническую поддержку!

В чем преимущества?

Домашняя зарядная станция избавит от необходимости заряжать автомобиль вне дома. Полного заряда аккумулятора с запасом хватит на все перемещения по городу. Станцию возможно установить и в квартире. Имея длинный кабель, можно подзаряжать авто из окна. По затратам это примерно сопоставимо с расходами на бензин, но в случае с электрокаром это еще и экологично!

Еще более простой вариант – зарядка электромобилей в «умном доме». В этом случае за вас все будет решать автоматика, которая и правильно выберет время, и обеспечит минимальный расход электричества, и обезопасит вас от рисков удара током. У системы есть и другие плюсы:

  • Удобная и компактная установка. Станция подзарядки легко размещается в гараже, и не занимает много места;
  • Простота использования. Запрограммируйте станцию, и она будет заряжать авто в определенные часы;
  • Высокая скорость подзарядки. До 4 часов – для обычной станции, и до 30 минут – для скоростной;
  • Экономия денег. При использовании ночного дифференцированного тарифа на оплату электроэнергии вы будете тратить в два раза меньше средств, чем при подзарядке на городских станциях.

Домашняя станция зарядки электромобилей – это удобно, технологично и выгодно! Если вы хотите обзавестись таким оборудованием, обращайтесь в компанию «Рекота» в любое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *